Рекрутинговый центр

Рекрутинговый центр

menu
Ваш город: Москва

Телефон

+7 (499) 346-63-96

Режим работы

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Стоимость подбора сотрудников

Подбор сотрудников
Стоимость
Менеджер Ozon и Wildberries
от 50 000 руб
HR-менеджер
от 50 000 руб
Маркетолог
от 50 000 руб
Разработчик Python
от 50 000 руб
Технический директор
от 50 000 руб
Бухгалтер
от 50 000 руб
Бизнес-аналитик
от 50 000 руб
Руководитель направления
от 70 000 руб
Менеджер по продажам
от 50 000 руб
Руководитель отдела маркетинга
от 70 000 руб
Коммерческий директор
от 70 000 руб
Кладовщик
от 50 000 руб
Менеджер по снабжению
от 50 000 руб

Стоимость услуг по подбору персонала

Мы специализируемся на формировании команд, отличаясь от обычных кадровых агентств. Наша компания занимается подбором персонала в различных областях. Мы разработали собственный метод групповых собеседований, чтобы выбирать лучших специалистов на рынке труда. Наша эффективная методология позволяет нам сократить затраты на сотрудников, сократить время работы и найти самых сильных специалистов на рынке труда.

Подбор персонала
Стоимость
Подбор ассистентов отделов продаж
от 50 000 руб
Поиск офис-менеджера
от 50 000 руб
Подбор секретаря
от 50 000 руб
Подбор личного помощника
от 50 000 руб
Подбор контент-менеджера
от 60 000 руб
Подбор бухгалтера
от 60 000 руб
Подбор SMM-менеджера
от 60 000 руб
Подбор специалиста по контекстной рекламе
от 60 000 руб
Поиск веб-дизайнера
от 60 000 руб
Подбор маркетолога-аналитика
от 70 000 руб
Подбор инженера ПТО
от 70 000 руб
Поиск менеджера HR-проекта
от 70 000 руб
Подбор инженера-проектировщика
от 70 000 руб
Поиск системного администратора
от 70 000 руб
Подбор главного инженера проекта
от 80 000 руб
Подбор руководителя отдела продаж
от 80 000 руб
Поиск начальника отдела
от 80 000 руб
Подбор супервайзера
от 80 000 руб
Подбор арт-директора
от 100 000 руб
Подбор коммерческого директора
от 100 000 руб
Подбор программиста С++
от 100 000 руб
Подбор PHP программиста
от 100 000 руб
Поиск руководителя IT отдела
от 100 000 руб
Поиск Scala программистов
от 100 000 руб
Поиск JavaScript программистов
от 100 000 руб

Чтобы точно определить стоимость нашей работы, оставьте заявку или свяжитесь с нами. Цена зависит от:

  • Должности, требуемых навыков и опыта кандидатов;
  • Количества сотрудников, которые останутся после пробного периода;
  • Срочности задачи;
  • Текущего количества сотрудников на аналогичной должности, опыта внедрения;
  • Количества сотрудников в вашей компании, с которыми необходимо согласовывать работу;
  • Города, где будут работать сотрудники - удаленно или очно;
  • Особенностей рынка труда для вашей компании и других сложностей.

Способы определения стоимости подбора персонала

Первый способ - оплата процента от годовой зарплаты сотрудника. Этот подход часто используется кадровыми агентствами. Однако у него есть свои недостатки.

Первый недостаток

Ваши интересы, как работодателя, могут расходиться с интересами посредников. Вам, возможно, потребуется найти более дешевого сотрудника, который все же сможет выполнить поставленные задачи. Но агентству выгодно найти дорогого кандидата.

Второй недостаток

Соискатели, проходящие собеседования сначала в агентстве, а затем у вас, уже видят себя как отобранных и важных. Они будут стараться получить еще больше денег, чем ранее озвучивали.

Также этот способ имеет недостаток в непрозрачности. Как определить стоимость подбора сотрудника с зарплатой 175 000 ₽ в месяц при комиссии в 18% от годового дохода? Трудно сделать это без калькулятора. Вам может показаться, что 18% - это немного, но на самом деле это 378 000 ₽.

Стоимость подбора сотрудников с привязкой к решению задач

Второй способ - стоимость зависит от решаемой задачи. Мы используем этот метод. Мы рассчитываем стоимость услуг на основе трудозатрат, рисков и необходимого времени для полного выполнения поставленной задачи. Мы учитываем все факторы и формируем цену, чтобы наиболее эффективно решить вашу задачу.

Преимущества:

Одно из преимуществ этого подхода - мы сотрудничаем с вами с общей целью: решить вашу задачу. Наша цель заключается в том, чтобы помочь вам достичь целей вашей компании, таких как увеличение прибыли, сокращение затрат и обеспечение стабильности доходов. Мы определяем навыки, необходимые новым сотрудникам, чтобы они могли максимально эффективно выполнить задачу. Благодаря этому мы часто находим более доступных кандидатов с меньшими ожиданиями по зарплате, которые все равно справятся с работой.

Недостатки:

  • Цена услуги не всегда ясна клиенту, так как компания не всегда детально объясняет риски, которые она покрывает. Например, мы включаем в стоимость дополнительные затраты на согласование работ с несколькими сотрудниками, так как это требует наших временных ресурсов на дополнительные согласования внутри вашей компании.
  • Наша мотивация также зависит от количества сотрудников, занимающих аналогичную должность. Если их нет, мы понимаем, что это связано с риском, что люди переходят на новую позицию. Наш опыт говорит, что гораздо проще добавить несколько человек к существующему отделу, чем создавать новый отдел и заниматься новыми направлениями. Именно поэтому мы иногда включаем дополнительные расходы, которые не всегда понятны работодателю.

Почасовая оплата для сотрудников

Третий способ появился недавно: оплата почасовая для сотрудников компании. Например, 5 000 рублей в месяц за работу вашего менеджера по продажам, которого подобрали через кадровое агентство.

Преимущества:

  • Этот метод выглядит красиво, понятно и прозрачно. Сумма разбивается на дни, как в рекламе, где можно купить Mercedes E-класса за 1572 рубля в день.
  • Нет необходимости замораживать большие суммы на старте или вовсе не замораживать их.

Недостатки:

  • Сотрудники не подбираются под задачи бизнеса, а выбираются из доступных.
  • Исполнителей не мотивирует выполнять работу быстрее, так как они получают оплату за месяц работы. Это позволяет им показать результаты только к концу месяца или даже после его окончание. В случае оплаты на старте или по достижению цели исполнителю приходится максимально стремиться закончить проект и получить все деньги.

Этот подход не подходит для срочных задач, требующих специалистов трудно найти, например, менеджеров по продажам, KAM-менеджеров и другой торговый персонал.

Как компании экономят на подборе персонала

Самостоятельный подбор персонала

Пока вы не проанализируете затраты на формирование сотрудников, у вас не будет точной основы для сравнения. Для корректного сравнения необходимо учесть стоимость вашего рабочего времени и времени, которое вы потратите:

  • На просмотр резюме;
  • На проведение собеседований;
  • На адаптацию сотрудника.

Когда вы определите затраты труда и соотнесете их со стоимостью услуг, вы сможете сделать правильное сравнение. Часто малым и микробизнесам выгоднее нанимать сотрудников самостоятельно, особенно если нет много денег или их вообще нет.

Мы всегда проводим с клиентами расчет рентабельности перед тем, как приступить к выполнению большой задачи. Это быстрая методика расчета, которая помогает определить, выгодно ли вам нанимать сотрудников, руководителя, отдел или торговых представителей с нашей помощью.

Мы учитываем все затраты, которые вы понесете. Мы даже можем учесть потери, связанные с отсутствием менеджера по продажам в данный момент. Все эти данные мы записываем в таблицу и понимаем, что при равных условиях вариант с нашей помощью может быть дешевле и позволить вам начать работать быстрее. Это может потребовать немного больше денег, но в вашем случае это будет более эффективным. Мы также можем определить, что вы можете себе позволить руководителя в данный момент, так как он сможет сэкономить ваше время. Если эти расчеты показывают окупаемость, то имеет смысл работать. Если нет, то либо не стоит начинать работу, либо необходимо изменить направление.

Если мы поймем, что наша работа приносит прибыль клиенту, мы беремся за задачу или, по крайней мере, оцениваем риски. Если это новое и рискованное направление, мы устанавливаем stop-loss по деньгам, то есть ниже определенного уровня не готовы опускаться.

Выбор подрядчиков с низкой стоимостью за услуги подбора сотрудников

Мы часто получаем запросы с ограничением стоимости подбора персонала. Например, клиент готов заплатить не больше 30 000 за человека, то мы не работаем с такими компаниями. Задача имеет свою стоимость, и если устанавливать ограничение по стоимости решения без анализа рынка, то можно решить задачу плохо или даже не решить ее вовсе.

Для установления таких ограничений необходимо быть хорошо знакомым с рынком и понимать, сколько будет стоить решение задачи с разными подрядчиками и способами. Например, средняя стоимость подбора менеджера по продажам в Москве среди ТОП-50 кадровых агентств, попадающих в выдачу Яндекс и Google, составляет 82 417 рублей. Есть три категории подрядчиков: недорогие, средние и ТОПовые, средняя стоимость подбора составляет 46 391 рубль, 82 983 рубля и 126 480 рублей соответственно. Есть также HR-фрилансеры с более низкой стоимостью, но даже они не опускаются ниже 40 000 рублей за менеджера по продажам. Зная эти данные, можно вести переговоры по стоимости с исполнителями. Наша компания также предлагает индивидуальные решения, учитывающие особенности вашего бизнеса.

Конечно, работа через HR-фрилансеров будет дешевле, и в принципе это может укладываться в ограниченный бюджет. Однако, если вы хотите создать команду отличных продавцов, HR-фрилансер не сможет решить такую задачу.

Часто клиенты тратят все свои усилия на то, чтобы договориться о цене с подрядчиками. Они смещают свое внимание с цели на процесс. Когда клиент наконец получает работу по цене, которая его устраивает, он позволяет себе отдохнуть и считает, что работа завершена — но на самом деле она только начинается. У него уже нет сил для реализации проекта, потому что все силы были истрачены на торги с подрядчиком.

Мы сталкивались с таким подходом в нашей работе несколько раз. Сейчас мы настойчиво направляем внимание клиента на цель. Если он не возвращается, мы, к сожалению или к счастью, отказываемся предоставлять услуги.

Шаги решения, если не устраивает запрашиваемая стоимость подбора сотрудников

Если запрашиваемая стоимость подбора сотрудников не подходит вам, мы обычно рекомендуем нанимать самим или попробовать работать с более дешевыми подрядчиками, используя все доступные способы на рынке. Если у вас нет сформированной ценности, например, в наличии отличных сотрудников в области продаж, мы не сможем создать ее с нуля.

У нас есть клиенты, которые попробовали работать с ТОП-10 кадровыми агентствами Москвы и были разочарованы отсутствием результатов. В итоге, обратившись к нам, они закрыли задачу, над которой мучились годы.

Поэтому, если вы не нанимали самостоятельно, попробуйте это сделать с помощью потоковых собеседований, подготовив ваш бизнес к процессу подбора персонала, или найдите более дешевых подрядчиков, таких как HR-фрилансеры. Если вы хотите быстро получить результат и решить задачу, обратитесь к нам.

Почему мы берем предоплату за наши услуги

1. Значительный объем работ до собеседования

Обычно кадровые агентства тратят несколько рабочих часов рекрутера и доступ к работным сайтам для подбора соискателя.

В рамках нашего механизма конкурсных собеседований мы вовлекаем целую команду: руководителя проектов, руководителя колл-центра, сотрудников колл-центра, HR-менеджера, администраторов. Это необходимо для сбора информации о проекте, подготовки необходимых документов, прозвона множества соискателей, анкетирования, отбора кандидатов и приглашения их на собеседование.

Мы не можем осуществлять такой объем работы без оплаты с вашей стороны. Клиенты, которые не оплатили услугу, не включаются в процесс подбора, и нам важно, чтобы заказчик был вовлечен в работу, уважал установленные сроки проведения собеседований и выполнял свою роль ответственно.

2. Проблемы с оплатой услуг

В идеальном мире клиенты всегда оплачивают услуги вовремя после их выполнения, получают закрывающие документы и исполнитель напоминает о необходимости оплаты. Однако в реальности это не всегда случается. Доля просроченной задолженности в услугах составляет около 10-25%.

Например, если вы платите за использование автоматизированной телефонной системы, то как только возникает задолженность, ваш сервис отключается. Вы не можете пользоваться услугой, не оплатив ее. Так как мы не занимаемся аутстафом, мы не можем прекратить работу с нанятым персоналом в случае неоплаты.

Если бы мы работали только по пост оплате, мы не смогли бы обеспечить надежный поток услуг. Так как бизнес не всегда платит вовремя, а процесс подбора через конкурсные собеседования требует стабильных финансовых потоков.

3. У нас множество подтверждений своей результативности

Если бы мы только начинали свою работу и имели всего 1 или 2 успешных кейса, то возможно не требовалась бы предоплата.

Однако у нас уже более 5000 успешно решенных кейсов, имеется множество отзывов и видео-отзывов, а также рекомендаций. У нас достаточно доказательств эффективности нашей работы. Если даже при наличии таких доказательств вы не готовы внести предоплату, возможно вам стоит рассмотреть другого подрядчика.


Оператор из кадрового агентства продолжал ответы на мои вопросы:

− 138 тысяч рублей.

− Это стоимость одного менеджера по продажам? — я ощутил, как волосы на моей голове зашевелились.

− Да, стоимость одного.

− И сколько кандидатов я смогу просмотреть за эти деньги?

− Обычно после третьего сотрудника клиенты соглашаются и нанимают кого-то.

− Реально ли, что только трое кандидатов на позицию "менеджер по продажам" будут достаточными для того, чтобы я принял решение и выбрал одного? Что, если человек не согласится? Что, если мне он не понравится? Реально ли, что трех будет достаточно?

− Да, достаточно — оператор явно решил игнорировать мои неудобные вопросы, отвечая только на тот, на который у него был ответ.

— Могу ли я пообщаться с клиентами, которым вы подобрали менеджеров?

В телефоне раздались гудки.

Мы обзванивали кадровые агентства и компании, занимающиеся подбором персонала в отделы продаж, анализируя стоимость услуг. Я, конечно, знал, что с подбором менеджеров по продажам "все плохо", но не настолько. Я звонил, чтобы убедиться в информации, предоставленной нашим колл-центром.

Кадровые агентства утверждают, что трое кандидатов на позицию менеджера по продажам будут достаточными для выбора только одного. Сроки подбора не регламентированы, текучесть совсем не учитывается.

Но все не так, как описывают кадровые агентства. Мы занимаемся преимущественно подбором и созданием отделов продаж — на конкурсных собеседованиях у нас в среднем по 12-16 кандидатов, из которых 8-12 можно считать перспективными. И этот процесс занимает около 17 календарных дней. Ниже приведены примерные цены. Стоимость зависит от проекта и его особенностей. Если вы согласны с примерной ценовой политикой, оставьте заявку, и мы обсудим детали.


Обратный звонок
Бесплатная консультация
Найти сотрудника
Лучший стоимость подбора сотрудников в вашей команде уже завтра
Скачать должностную инструкцию
Ваш город: Москва