Рекрутинговый центр

Рекрутинговый центр

menu
Ваш город: Москва

Телефон

+7 (499) 346-63-96

Режим работы

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Подбор персонала в ресторан

Заказать подбор персонала в ресторан

*Нажимая кнопку “Отправить заявку”, вы даете свое согласие на обработку данных

Сколько стоит подбор персонала в ресторан

+ 10% при оплате на Р/С
Стоимость
Управляющий рестораном
от 80 000 руб
Банкетный менеджер
от 50 000 руб
Су-шеф
от 60 000 руб
Повар холодного цеха
от 50 000 руб
Повар горячего цеха
от 50 000 руб
Бармен
от 40 000 руб
Бариста
от 40 000 руб
Управляющий для кафе
от 80 000 руб
Шеф-повар ресторана
от 80 000 руб
Шеф-повар для кафе
от 80 000 руб
Хостес
от 50 000 руб
Официант
от 50 000 руб
Промоутер
от 30 000 руб
Шеф-кондитер
от 60 000 руб
Шеф-пекарь
от 60 000 руб
Бренд-шеф сети
от 70 000 руб
Как мы работаем
1
Звонок или заявка на подбор персонала в ресторан
2
Встреча с Вами - составление профиля должности. Подписание договора на оказание услуг
3
Запускаем подбор проводим оценку кандидатов, корректируем воронку найма
4
Отсеиваем нерелевантные резюме. Делаем сотни звонков кандидатам
5
Предоставляем первых отобранных и подходящих кандидатов в течении первой недели с начала работы
6
Предоставляем гарантии и помощь с адаптацией
7
Выбираем с Вами следующую вакансию

Наши преимущества

  • Профессионализм
    Профессионализм

    Консультации на протяжении всего периода подбора кандидатов

    Помощь с адаптацией и разработкой KPI

    Разработка системы мотивации 
сотрудников

  • Качество
    Качество

    Наши HR-менеджеры полностью 
погружаются в работу, на 100% 
понимают Ваш запрос и постоянно 
корректируют воронку подбора

    HR-менеджер на связи с Вами 24/7

  • Гарантия замены
    Гарантия замены

    Замена сотрудника в случае непрохождения испытательного срока (от 2 недель до 3 месяцев)

  • Фиксированная стоимость
    Фиксированная стоимость

    от 50 000₽ за вакансию

Успех ресторанного бизнеса во многом зависит от слаженной и эффективной работы обслуживающего персонала. Однако найти квалифицированных и мотивированных сотрудников – задача не из простых. Наше кадровое агентство предлагает комплексное решение этой проблемы, помогая ресторанам подобрать идеальных работников.

 

Почему стоит обратиться к нам?

  1. Индивидуальный подход. Мы учитываем все ваши пожелания, специфику вашего заведения, уровень и категорию посетителей, чтобы найти сотрудников, идеально подходящих именно вам.
  2. Профессионализм. Многолетний опыт работы в сфере подбора персонала для ресторанов, отлаженные методики и связи позволяют нам быстро находить достойных кандидатов на различные должности: от официантов и барменов до менеджеров и шеф-поваров.
  3. Экономия времени и ресурсов. Сотрудничая с нами, вы избавляете себя от рутинной работы по поиску и отбору кандидатов, сокращаете время на подбор персонала и минимизируете риски, связанные с неправильным выбором.
  4. Гарантия качества. Мы предоставляем только качественных кандидатов, прошедших строгий отбор и соответствующих вашим требованиям.

 

Преимущества работы с нами

Быстрый результат

Вы встретитесь с первыми кандидатами уже через 5 дней.

 

Доступ к эксклюзивным кандидатам

Мы предоставляем доступ к базе соискателей, не представленных в открытых источниках.

 

Сфокусированный поиск

Вы общаетесь только с кандидатами, точно соответствующими вашим запросам.

 

Гарантия результата

Мы помогаем закрыть вакансию в срок от 7 дней.

 

Поможем подобрать специалистов на вакансии:

  • Управляющий рестораном
  • Банкетный менеджер
  • Су-шеф
  • Повар холодного цеха
  • Повар горячего цеха
  • Бармен
  • Бариста
  • Управляющий для кафе
  • Хостес
  • Официант
  • Промоутер
  • Шеф-кондитер
  • Шеф-пекарь
  • Бренд-шеф сети

 

Сложности подбора персонала в ресторан

  • Сезонность. Открытие и закрытие летних веранд приводит к сезонным пикам и спадам в потребности персонала.
  • Высокая текучка. Линейный персонал (официанты, стюарды, мойщики и уборщики) часто меняет работу, так как многие из них молоды и находятся в поиске себя.
  • Рекомендации. Принимать на работу людей "с улицы" без тщательной проверки - это большой риск, который может привести к негативным последствиям.
  • Требования к внешнему виду. Важно найти сотрудников, соответствующих дресс-коду и имиджу вашего ресторана.

 

Необходимые условия для подбора персонала в ресторан

  1. Описание вакансии. Разработка квалификационных карт и карт компетенций.
  2. Изучение специфики среды. Понимание особенностей работы в вашем ресторане, чтобы найти подходящих кандидатов.
  3. Разработка плана оценки кандидатов. Определение критериев для оценки профессиональных навыков, знаний и умений.
  4. Оценка коммуникативных навыков. Проверка на предмет доброжелательности, безконфликтности и других важных для сферы обслуживания качеств.
  5. Проведение симуляции. Моделирование реальных ситуаций, чтобы оценить способность кандидата решать проблемы и действовать в сложных условиях.
 

Сократи расходы на подборе персонала

*Нажимая кнопку “Отправить заявку”, вы даете свое согласие на обработку данных

Заявка на подбор персонала

Поиск специалистов - наша квалификация

Рекрутеры агентства Эскадрилья

  • Илья Прокофьев

    Илья Прокофьев

    Основатель рекрутингового центра, трекер, бизнес-тренер

  • Вероника Сафонова

    Вероника Сафонова

    Ведущий hr-менеджер

  • Алена

    Алена

    Руководитель отдела подбора персонала

  • Виктория

    Виктория

    HR-менеджер / Королева улья IT

  • Камилла

    Камилла

    HR-менеджер / Проджект-менеджер

  • Ксения

    Ксения

    HR-менеджер / Проджект-менеджер

  • Аргишти

    Аргишти

    Технический специалист / Менеджер по коммуникациям

  • Екатерина

    Екатерина

    HR-менеджер

  • Анастасия

    Анастасия

    HR-менеджер

  • Анастасия

    Анастасия

    Младший HR-менеджер

Полезные статьи
Обратный звонок
Бесплатная консультация
Найти сотрудника
Лучший подбор персонала в ресторан в вашей команде уже завтра
Скачать должностную инструкцию
Ваш город: Москва